Sie sind hier: Über uns / Bereitschaft

Unsere Bereitschaft

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.

Die DRK-Bereitschaft Erolzheim hat eine lange Tradition. Schon seit 1974 engagieren sich Menschen in und um Erolzheim für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unsere Bereitschaft 56 aktive Mitglieder. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, Rettungsdienst, Helfer vor Ort, Schnelleinsatzgruppe, Blutspenden, Altkleidersammlung sowie im Katastrophenschutz

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Drei Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.